Пещерный город, Кентукки — ворота в страну пещер

Хотя недалеко от одного из самых популярных национальных парков нашей страны, здесь нет кондоминиумов из стекла и стали, магазинов капучино или пробок. Пещерный город сохраняет свою причудливую атмосферу холмов Кентукки. Конечно, есть золотые арки, мотели и заправочные станции, которые можно найти вдоль любой межгосударственной автомагистрали, но остальная часть Пещерного города — это простой пример безвкусного туризма. Во время недавнего посещения Мамонтовой пещеры мы заехали в Пещерный город, чтобы осмотреться.

Первое, что мы увидели, выезжая с автострады, — это аттракцион «Гунтаун-Маунтин / Дикий Запад» с поездками на канатной дороге, колесом обозрения и экскурсиями по пещерам. Вдоль дороги к парку стояли бамперные лодки и поля для мини-гольфа. Рядом с прудом для платной рыбалки, который был едва ли больше чем грязная лужа, больше, чем человеческие статуи, изображали деревенскую гончую женскую собаку, преследующую ее гончую без счета мужа с поднятой сковородой. Рядом была альпийская горка, конюшни, дом с привидениями, лабиринт с привидениями и антикварные магазины. Самым сложным из всех был тематический парк Голгофы, увенчанный тремя деревянными крестами и окруженный дорожкой для картинга. На каждой лунке миниатюрного поля для гольфа стояли надгробия.

Ближе к парку в каменных лавках продавались геодезы, наконечники стрел, окаменелости и разноцветные куски стеклянного шлака в качестве экзотических артефактов. В каждом сувенирном магазине были сувенирные рюмки, маленькие серебряные ложки, крошечные серебряные колокольчики, памятные солонки с перцем, линейки, кофейные кружки, брелки и баннеры, украшенные логотипами Кентукки или Мамонтовой пещеры. У всех были трубки из кукурузных початков, резьба по углю, местный жевательный табак и копченая в сахаре ветчина.

Долларом мы расплатились через занавешенный дверной проем в задней части одного из таких магазинов. Он открылся для посещения музея дикой природы, в котором хранятся затхлые, разлагающиеся остатки чучел, экзотических и домашних животных. За стеклом одного экспоната восточный койот преследовал свою добычу — грустную, заброшенную белку (на спине), жесткие ноги, указывающие в небо. Вниз по дороге музей восковых фигур мог похвастаться двойниками известных деятелей истории, президентами и артистами, а также всеми актерами Тайной вечери . Рекламные щиты, посвященные экскурсиям по пещерам, были повсюду. Был даже мотель «Вигвам», где вместо хижин на шоссе стояли полукругом 15 бетонных вигвамов.

Почему, когда Америка уезжает в отпуск, папа планирует маршрут по историческим достопримечательностям и удивительным природным чудесам — все перестает быть интересным и познавательным, но все дети хотят играть в мини-гольф? Мы видели их здесь. Семейный автомобиль, перегруженный всеми атрибутами путешествия по континенту, отъехал на обочину дороги, его пассажиры с радостью отбивали мячи для гольфа через вращающиеся лопасти миниатюрной ветряной мельницы. Папа выглядел расстроенным, играя в мини-гольф так близко к самой длинной пещере в мире, но, вероятно, был счастлив, что они на время выпрямились из машины.

Газета «Пещерный город», с ироничным названием «Прогресс» , была освежающим барометром социального здоровья маленьких городов Кентукки. Вместо неприличных личных объявлений, которые мы видели в газетах большого города, в новостях в Пещерном городе сообщалось что-то вроде: Билл и Берта Генри пошли в кафе Horse Cave на десерт и кофе после того, как в прошлую среду вечером насладились представлением в Horse Cave Theater. Сообщалось, что они получили огромное удовольствие от вечера.

В одном выпуске была реклама каждой церкви в городе, а также расписание самых популярных групп поющих евангелие. Были объявления о помолвке, свадьбе и годовщине, результаты конкурса красоты для детей, проводимого волонтерской пожарной службой, и объявление о детском параде в Пещерном городе. Там была фотография Бобби Торнтона, держащего 23-фунтового сома с плоской головкой, пойманного в водохранилище Нолин, и фотография кота Пушистика и Буббы Робертсона (пожарного, который спас ее от пожара в доме).

Я прочитал объявление о ежегодном гражданском празднике — Днях Гуд Оле Флойд Коллинз в пещерном городе , которые проводятся во вторые выходные августа. Мероприятия включали в себя ужин из черной фасоли (все бобы и кукурузный хлеб, которые вы можете съесть за 3 доллара), тряску газонокосилки, раскрашивание лица и танцевальную группу Groove Grinders. К тому же Арчи и Джуниор играют на ирландской скрипке и гитаре. Предстояло провести детский розыгрыш, гонку в уборной, бинго с коровьим котлетом и бросок чипсов, клоггеры на бесплодной реке, шоу домашних животных, хор пещерных людей, старинные тракторы и веселые конкурсы для взрослых. Я понятия не имею, что такое веселые конкурсы для взрослых, поэтому не спрашивайте. Но было очевидно, что в Good Ole Days Пещерный город-Флойд Коллинз найдется что-то для всех. Если вы когда-нибудь планируете посетить Мамонтову пещеру, убедитесь, что пещерный город уже в пути.